Resep Udang Goreng Gandum oleh Christey Pranata
Berikut ini adalah cara memasak Udang Goreng Gandum. Resep Udang Goreng Gandum yang ditulis Christey Pranata dapat disajikan 3 porsi.
Resep Udang Goreng Gandum
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang ukuran besar,bersihkan sisakan buntut & kumisnya
- Tepung Putri
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- 1 buah jeruk nipis
- 1 butir telur,pisahkan antara kuning & putih telurnya
- 5 sdm quick cooking oatmeal
- 1 sdm gula
- 2 buah cabai keriting
- Daun Bawang
- 2 siung bawang putih,cincang halus
Cara Membuat
- Rendam udang yg telah dibersihkan dengan perasan jeruk nipis, garam & lada
- Sisihkan udang tunggu 15 menit sampai bumbu menyerap
- Setelah 15 menit, campurkan udang dengan putih telur, aduk hingga rata
- Kemudian balur semua udang dengan tepung putri hingga rata,sisihkan
- Setelah semua udang selesai dibalur dengan tepung,goreng sampai terendam dengan minyak hingga berwarna kuning keemasan.Angkat.Sisihkan
- Untuk bumbu gandum : Tumis bawang putih cincang sampai harum
- Masukkan cabai keriting & kuning telur. Tumis hingga setengah matang
- Masukkan oatmeal & gula. Aduk aduk terus hingga rata dengan api kecil
- Setelah bumbu oatmeal garing,masukkan udang & daun bawang Aduk hingga rata. Angkat & sajikan Selamat mencoba! ;)
Demikianlah tadi Resep Udang Goreng Gandum, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang Goreng Gandum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Goreng Gandum diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Goreng Gandum dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/11/resep-udang-goreng-gandum.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.