Resep Asam Pedas Daging Sapi (Asam Keueng Sie Lemo) #KitaBerbagi Oleh Nauzaery Setyo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asam Pedas Daging Sapi (Asam Keueng Sie Lemo) #KitaBerbagi Oleh Nauzaery Setyo
  • Resep Asam Pedas Daging Sapi (Asam Keueng Sie Lemo) #KitaBerbagi oleh Nauzaery Setyo

    Berikut ini adalah cara membuat Asam Pedas Daging Sapi (Asam Keueng Sie Lemo) #KitaBerbagi. Resep Asam Pedas Daging Sapi (Asam Keueng Sie Lemo) #KitaBerbagi yang dibuat oleh Nauzaery Setyo bisa jadi .



    resep makanan Asam Pedas Daging Sapi (Asam Keueng Sie Lemo) #KitaBerbagi


    Resep Asam Pedas Daging Sapi (Asam Keueng Sie Lemo) #KitaBerbagi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 350 gr daging sapi (yg ada sandung lamurnya)
    2. 2 sdm air jeruk nipis
    3. 2 sdm air asam jawa (dr 4 mata asam)
    4. 2 1/2 sdt garam (sesuai selera)
    5. 3 batang serai, memarkan
    6. 2 batang daun kari/temurui
    7. 4 siung bawang merah, iris tipis
    8. 1/2 sdt gula pasir (pengganti penyedap)
    9. 2 sdm kelapa gongseng
    10. 1,5 L air
    11. bumbu halus:
    12. 1 sdm bawang merah (5-6 siung)
    13. 3/4 sdm bawang putih (3 siung)
    14. 1/2 sdm cabe rawit ijo (± 15 buah)
    15. 1 sdm ketumbar giling/bubuk
    16. 1/2 sdt merica giling
    17. 1/3 sdm kunyit giling (2 ruas)
    18. 1 ruas jari jahe
    19. sejumput jintan
    20. sejumput adas

    Langkah

    1. Potong kecil2 daging, kmdn cuci bersih & tiriskan. Beri daging dgn air jeruk nipis + air asam jawa + garam, aduk rata.

    2. Bumbui daging dgn bumbu halus + kelapa gongseng, aduk sampai tercampur rata. Kmdn mskkan ke dlm wajan, tmbhkn serai + daun kari/temurui. Nyalakan kompor, biarkan sebentar agar bumbu meresap, baru tambahkan air. Note: yg ke foto serainya 2, tp sy pake 3 ya. Yg 1 belakangan ditaruhnya.

    3. Masak daging dgn api sedang sambil sesekali diaduk.

    4. Setelah mendidih, mskkan bawang merah iris. Masak daging sampai empuk & kuah menyusut. Sebelum diangkat, tes rasa, klo kuah suka lbh asam bs ditmbhkan 1 sdm lg air jeruk nipis. Klo kuah sudah pas, matikan api.

    5. Siap disajikan dgn nasi panas,,

    6. Oea yg pengen tau ky apa kelapa gongseng,, seperti ft dibwh ini ya. Klo ga ada yg jual, bs bikin sndri. Caranya: kelapa parut (boleh ditmbhkn sedikit jintan + ketumbar butiran), kmdn jemur terlebih dl 1 hari atau lgsg digongseng jg gpp. Gongseng sampai kering, selanjutnya giling/blender sampai halus & mengeluarkan minyak. Siap digunakan utk berbagai masakan, rasanya manis & gurih. Di Aceh biasanya utk masak segala macem daging, mis: ayam, bebek, sapi atau kambing.

    7. Perlu dicoba ini Bun, buat variasi masak daging.. Rasanya enak, seger krn ada rasa asemnya. Tingkat kepedasan sesuaikan dgn selera ??"?




    Itulah tadi Resep Asam Pedas Daging Sapi (Asam Keueng Sie Lemo) #KitaBerbagi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Asam Pedas Daging Sapi (Asam Keueng Sie Lemo) #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Pedas Daging Sapi (Asam Keueng Sie Lemo) #KitaBerbagi Oleh Nauzaery Setyo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Asam Pedas Daging Sapi (Asam Keueng Sie Lemo) #KitaBerbagi Oleh Nauzaery Setyo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-asam-pedas-daging-sapi-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.