Resep Ayam Ungkep maknyuss oleh Catur Wulandari
Berikut ini cara membuat Ayam Ungkep maknyuss. Resep Ayam Ungkep maknyuss yang dishare oleh Catur Wulandari bisajadi 10 potong.
Resep Ayam Ungkep maknyuss
Porsi: 10 potong
Bahan-bahan
- 1 kg ayam
- Bumbu halus
- 7 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1.5 sdm garam
- Bumbu geprek
- 7 butir kemiri (pukul pukul sampai berbentuk remah2 kecil)
Cara Membuat
- Potong ayam menjadi 10 bagian
- Campur semua bumbu halus dan haluskan (uleg lebih mantap)
- Setelah halus campur kemiri dan geprek2 kemiri sampai menjadi remah2 kecil
- Uleni ayam dengan bumbu tersebut sampai merata dan meresap
- Ungkep dengan api kecil tanpa di tambahkan air sama sekali. Karena dengan api kecil,ayam akan mengeluarkan air dan minyak
- Ungkep selama 20 menit
- Simpan di wadah kedap udara dan masukkan ke kulkas(chill room). Awet untuk 1 minggu
- Tinggal goreng jika mau makan
Itulah tadi Resep Ayam Ungkep maknyuss, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Ungkep maknyuss diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Ungkep maknyuss diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Ungkep maknyuss dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-ayam-ungkep-maknyuss.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.