Resep Babat Gongso oleh Brenda Ariesty Kusumasari
Inilah cara memasak Babat Gongso. Resep Babat Gongso yang ditulis Brenda Ariesty Kusumasari bisa disajikan 2 porsi.
Resep Babat Gongso
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram babat
- 1 sdm air jeruk nipis
- secukupnya Air
- Bahan ungkep:
- 1 siung bawang putih, geprek
- 2 siung bawang merah, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 cm jahe, geprek
- 25 gram gula merah
- Air secukupnya?
- Bahan lain:
- 6 siung bawang merah, iris kasar
- 6 buah cabai rawit, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdt gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 100 mL air
Langkah
-
Lumuri babat dengan air jeruk nipis, cuci hingga bersih.
-
Rebus dengan air secukupnya hingga mendidih.
-
Tiriskan, campur dengan semua bumbu ungkep, presto sekitar 15-20 menit hingga empuk (jika tidak ada presto, rebus dengan panci biasa hingga empuk).
-
Tiriskan, goreng sebentar di minyak panas hingga kecoklatan.
-
Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus.
-
Tumis kembali hingga benar-benar matang.
-
Masukkan babat dan semua bumbu, aduk rata.
-
Masukkan air, tutup panci dan masak hingga meresap dengan api kecil.
-
Koreksi rasa dan sajikan hangat.
Itulah tadi Resep Babat Gongso, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Babat Gongso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Babat Gongso Dari Brenda Ariesty Kusumasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Babat Gongso Dari Brenda Ariesty Kusumasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-babat-gongso-dari-brenda-ariesty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.