Resep Bolu Pisang Kiriman dari Sheilla Pricilia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Pisang Kiriman dari Sheilla Pricilia
  • Resep Bolu Pisang oleh Sheilla Pricilia

    Berikut ini adalah resep cara membuat Bolu Pisang. Resep Bolu Pisang yang ditulis Sheilla Pricilia cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Bolu Pisang


    Resep Bolu Pisang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 350-400 gram Pisang matang (apa saja, aku pisang nangka+tanduk)
    2. 5 btr Telur
    3. 180 gr Gula pasir
    4. 120 gr Mentega
    5. 1 sdt SP / TBM
    6. 1/2 sdt Vanili bubuk
    7. Ayak jd satu :
    8. 290 gr Tepung terigu
    9. 40 gr Maizena
    10. 1/2 sdt Baking Powder
    11. 2 sdm Susu bubuk

    Langkah

    1. Kupas pisang, lumatkan menggunakan garpu. Sisihkan. (jgn terlalu hancur ya, biar ada tekstur nya nanti di bolu)

    2. Didihkan sedikit air di teflon/wajan (matikan api), masukkan wadah berisi mentega, biarkan mentega sampai leleh sambil diaduk (mentega tdk boleh dicairkan sampai mentega nya mendidih, jd pakai cara seperti ini lbh aman ??) Sisihkan.

    3. Siapkan loyang tulban uk 24 cm, olesi dgn mentega dan taburi terigu hingga rata. Atau kl pake kertas roti, olesi loyang dgn mentega, alasi kertas roti, olesi mentega lg, tdk perlu pakai terigu.

    4. Panaskan oven (tangkring ??), ritual wajib sebelum kue nya dimasukkan ke oven.

    5. Kocok telur, gula, TBM, dan vanili dgn speed cepat, hingga putih pucat, kental, dan berjejak (kurang lebih 15 mnt).

    6. Kurangi speed (rendah), masukan ayakan terigu dll sedikit demi sedikit sampai rata. Matikan mixer.

    7. Masukkan pisang, aduk asal rata.

    8. Terakhir masukkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk balik. Jgn sampai ada mentega yg tdk teraduk yaa, jgn over jg ngaduk nya, takut bantet ??

    9. Masukkan adonan ke loyang, ratakan. Hentakkan pelan loyang ke lantai utk mengeluarkan udara di dlm.

    10. Panggang kurang lebih 50 menit, 45 menit rak bawah, 5 mnt rak atas. Tergantung oven masing" yaa buibu ?? tusuk aja pake lidi/garpu buat mastiin mateng atau blm nya.

    11. Angkat, segera keluarkan dr loyang. Tunggu dingin dl, baru dipotong" ??




    Demikianlah tadi Resep Bolu Pisang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Kiriman dari Sheilla Pricilia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Kiriman dari Sheilla Pricilia dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-bolu-pisang-kiriman-dari-sheilla.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.