Resep Cake Coklat Jelly | Tepung Beras oleh Arista Hilman
Berikut ini cara membuat Cake Coklat Jelly | Tepung Beras. Resep Cake Coklat Jelly | Tepung Beras yang ditulis Arista Hilman bisa disajikan .
Resep Cake Coklat Jelly | Tepung Beras
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 butir Telur ayam uk besar
- 40 gr (2 pcs) Nutrijell coklat @ 20 gr
- 120 gr Tepung beras diayak (terkadang sy 100 gr)
- 100 gr Margarin dilelehkan
- 120 gr Gula pasir
- 2 sdt Coklat bubuk
- 1 sdt Air perasan jeruk nipis
Cara Membuat
- Loyang 20×9×7 dioles tipis margarin, dialas kertas baking. Oven dipanaskan api sedang (disesuaikan oven masing2). Tepung beras + nutrijell + coklat bubuk dicampur rata, disisihkan.
- Telur + air jeruk nipis + gula pasir (bertahap) dimikser speed paling tinggi sampai mengembang, putih mengkilat, dan kental. Mikser dimatikan.
- Ditambahkan bahan kering bertahap sambil diaduk pakai whisk.
- Ditambah margarin leleh, diaduk balik pakai spatula.
- Dituang ke dalam loyang. Gerakan adonan melipat-lipat seperti pita ketika dituang. Dihentakkan beberapa kali, dioven sampai matang.
- Sy oven api sedang ± 35 menit. Dites tusuk.
- Ini teksture cake.nya agak padat, remah, lumer dalam mulut, cukup lembab, nyoklat, dan ga seret. Anak sy sangat suka ??
Demikianlah Resep Cake Coklat Jelly | Tepung Beras, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cake Coklat Jelly | Tepung Beras diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake Coklat Jelly | Tepung Beras diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake Coklat Jelly | Tepung Beras dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-cake-coklat-jelly-tepung-beras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.