Resep Cake Pisang Coklat oleh Arvina Harahap
Dibawah ini adalah resep masakan Cake Pisang Coklat. Resep Cake Pisang Coklat yang dibuat oleh Arvina Harahap bisa menjadi .
Resep Cake Pisang Coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 150 g tepung terigu
- 1 1/2 sdm bubuk coklat
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- Bahan B :
- 100 g gula pasir
- 3 btr telur
- 1/2 sdt tbm
- Bahan C :
- 250-300 g pisang,hancurkan dengan garpu
- Bahan D :
- 90 g margarin leleh/minyak sayur
- Bahan E :
- 75 g chocochips
Cara Membuat
- Olesi loyang tulban dengan carlo.
- Campur bahan A jadi satu,kemudian ayak,sisihkan.
- Mixer bahan B hingga kental berjejak.
- Masukkan bahan A dan bahan C secara bergantian,aduk balik dengan spatula.
- Ambil sedikit adonan,campur dengan bahan D,kemudian campurkan kembali ke adonan(agar tidak berlebihan dalam mengaduk)
- Tuang dalam loyang.taburi bahan E.
- Panggang selama kurang lebih 55-60 menit dengan suhu 170' C.
- Angkat dan biarkan uapnya hilang,ptong2 saat dingin.
Demikianlah tadi Resep Cake Pisang Coklat, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cake Pisang Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake Pisang Coklat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake Pisang Coklat dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-cake-pisang-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.