Resep Chiffon cake pandan oleh Ms. Ria
Berikut ini resep memasak Chiffon cake pandan. Resep Chiffon cake pandan yang dishare oleh Ms. Ria bisa disajikan .
Resep Chiffon cake pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A aduk rata
- 6 butir kuning telur
- 50 gr gula pasir butiran halus
- 55 ml minyak goreng
- 65 ml santan instan
- 1 sdt pasta pandan
- Bahan B
- 140 gr terigu kunci
- 1/4 sdt baking powder
- Bahan C
- 6 butir putih telur
- 1/4 sdt krim of tar tar
- 80 gr gula pasir
Cara Membuat
- Panaskan oven 170 decel
- Adonan pasta : Ayak bahan B ke bahan A, aduk rata sebentar
- Mixer putih telur sebentar, sedikit berbusa masukan krim of tar tar, kemudian masukan gula pasir 3 tahap dgn menggunakan mixer kecepatan rendah sampai tinggi, jgn over mix
- Masukan adonan putih telur 3 tahap ke adonan pasta
- Masukan ke loyang khusus chiffon, oven hingga matang (klo aq dari awal pake api bawah) sesuaikan oven masing2
- Tes tusuk, begitu matang langsung balikan loyang, tunggu sekitar 1 jam, baru keluarkan dari loyang.. siap dipotongg
Itulah Resep Chiffon cake pandan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon cake pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon cake pandan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon cake pandan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-chiffon-cake-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.