Resep Daging kuah Tom Yam oleh Nadya Oka
Berikut ini resep masakan Daging kuah Tom Yam. Resep Daging kuah Tom Yam yang ditulis Nadya Oka bisa menjadi .
Resep Daging kuah Tom Yam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging tetelan
- 1 buah wortel
- Bumbu halus tomyam:
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit (optional)
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar (boleh pakai bubuk)
- Secukupnya merica, garam, gula
- Secukupnya air
- 2 buah lemon (airnya)
- 3 sdm air asam jawa
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus rebusan daging:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 siung jahe (geprek)
- Secukupnya lada hitam
Langkah
-
Cuci bersih daging tetelan yg sudah di potong dadu. Rebus air sampe mendidih, masukkan geprekan jahe.
-
Masukkan daging tetelan diikuti bumbu halus. Tunggu sampai 15-20 menit. Ga perlu terlalu lama krna daging tetelan tidak alot.
-
Sambil menunggu rebusan, cuci dan potong2 wortel. Dan haluskan bumbu tomyam. Setelah halus tumis sebentar sampai harum.
-
Setelah rebusan daging siap, masukkan daging beserta kaldunya ke dalam tumisan bumbu halus tomyam. Kemudian masukkan potongan wortel. Tunggu sampai wortel agak melunak
-
Masukkan air asam jawa, gula,garam,merica (boleh pake lada). Terkahir masukkan perasan lemon.
-
Koreksi rasa. Sajikan hangat.
Demikianlah Resep Daging kuah Tom Yam, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging kuah Tom Yam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging kuah Tom Yam By Nadya Oka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging kuah Tom Yam By Nadya Oka dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-daging-kuah-tom-yam-by-nadya-oka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.