Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi oleh AyuAnita Petrisia
Inilah cara membuat Dendeng Serundeng Daging Sapi. Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi yang ditulis AyuAnita Petrisia bisa menjadi .
Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi
- 1/2 buah kelapa kemudian diparut
- Bumbu halus :
- 1 buah cabe merah besar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas kunyit
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- Secukupnya gula merah sisir
- 1/2 sdt masako sapi
- 1 sdt asam jawa
- 5 daun jeruk purut
- 2 sdm Minyak untuk menumis
- Secukupnya air
Cara Membuat
-
Iris daging tipis tipis lalu tata teflon/panci.
-
Haluskan bumbu lalu tuang air dan ratakan kemudian Tuang diatas teflon/panci yg tertata daging. Rebus hingga bumbu meresap dan air menyusut.
-
Masukkan parutan kelapa kemudian aduk terus hingga bumbu meresap, tambahkan minyak goreng dan aduk terus hingga menjadi serundeng.
-
Sajikan Dendeng Serundeng Daging Sapi dengan nasi hangat ?? Happy Eid Al Adha
Itulah tadi Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi - AyuAnita Petrisia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Serundeng Daging Sapi - AyuAnita Petrisia dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-dendeng-serundeng-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.