Resep Es Buah Pepaya & Nanas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Es Buah Pepaya & Nanas
  • Resep Es Buah Pepaya & Nanas oleh Widjie Astuti

    Berikut ini cara membuat Es Buah Pepaya & Nanas. Resep Es Buah Pepaya & Nanas yang ditulis Widjie Astuti dapat disajikan .



    resep makanan Es Buah Pepaya & Nanas


    Resep Es Buah Pepaya & Nanas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah Pepaya mengkal
    2. 1 buah Nanas Matàng
    3. 250 gr Gula Pasir
    4. secukupnya pewarna makanan kuning
    5. secukupnya Garam
    6. 1 sdt Citrun / air Jeruk Nipis (1 buah) (Perasa Asam buah)
    7. 4 cm Kayu Manis
    8. 4 btr Cengkeh
    9. 2-3 ltr Air Bersih
    10. Perendam
    11. 3 sdm Air kapur sirih

    Cara Membuat

    1. Kupas buah, cuci bersih, potong2 sesuai selera. Rendam buah pada tempat berbeda dalam larutan air kapur sirih agar tidak mudah hancur atau lembek selama 30 menit lebihpun tak apa2. Cuci kembali, tiriskan.
    2. Rebus semua bahan kecuali Citrun Zuur atau Air Jeruk Nipis. Sampai mendidih. Masukkan Potongan pepaya masak selama 3 menit lalu masukkan nanas masak sekitar 4 menit.
    3. Koreksi rasa jika kurang manis tambah gula. masukkan perasa asam buah atau Citrun zuur. Angkat tunggu dingin. Hidangkan dengan es batu bisa ditambah Nata De Coco serta Selasih agar tambah Nyuuuzzz saat berbuka puasa ??????????



    Demikianlah tadi Resep Es Buah Pepaya & Nanas, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Es Buah Pepaya & Nanas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Buah Pepaya & Nanas diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Es Buah Pepaya & Nanas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-es-buah-pepaya-nanas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.