Resep Gangan Asam Kalok Khas Kalteng oleh Heny Rosita
Inilah cara memasak Gangan Asam Kalok Khas Kalteng. Resep Gangan Asam Kalok Khas Kalteng yang ditulis Heny Rosita dapat disajikan 4 porsi.
Resep Gangan Asam Kalok Khas Kalteng
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 cm Lengkuas digeprek
- 1 buah Serai digeprek
- 2 buah Kelapa yg sangat muda
- 3 potong Singkong
- 1 ekor Ikan gabus
- Secukupnya Air kelapa
- Secukupnya Garam
- 2 sdm Air asem jawa
- Secukupnya Penyedap rasa (bila suka)
- Bumbu yg dihaluskan:
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 cm Kunyit
- 1/2 sdt Terasi
- 3 butir Kemiri
Cara Membuat
- Kupas kelapa ambil airnya. Belah kelapa yg dikupas tadi dan belah lagi jadi 8 agar mudah mengambil tempurung kelapa yg masih muda. Siapkan baskom dan isi air. Iris-iris tempurung muda tadi dan rendam diair.
- Ambil panci dan masukan air kelapa, singkong dan tempurung kelapa muda. Apabila air kelapa tadi kurang bisa ditambah air putih biasa. Masak sampai singkong empuk.
- Bakar ikan gabus. Dan haluskan bumbu.
- Setelah singkong agak empuk masukan ikan gabus bakar dan bumbu yg dihaluskan tadi dan juga air asem jawa serta serai dan lengkuas. Aduk rata, tambahkan garam dan penyedap. Apabila singkong sudah empuk maka masakan siap disajikan
Itulah Resep Gangan Asam Kalok Khas Kalteng, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gangan Asam Kalok Khas Kalteng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Asam Kalok Khas Kalteng diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan Asam Kalok Khas Kalteng dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-gangan-asam-kalok-khas-kalteng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.