Resep Kepiting Saus Asam Manis ala #Dandelion oleh Yene Dandelion
Inilah resep cara membuat Kepiting Saus Asam Manis ala #Dandelion. Resep Kepiting Saus Asam Manis ala #Dandelion yang ditulis Yene Dandelion cukup untuk .
Resep Kepiting Saus Asam Manis ala #Dandelion
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor kepiting ukuran sedang
- bumbu yang dicincang halus:
- 1/2-1 biji bawang bombai
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- bahan pelengkap:
- secukupnya saos tomat ABC
- secukupnya saos tomat biasa/kemasan (boleh tidak pakai)
- secukupnya kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saos raja rasa
- 1 sdt minyak wijen
- 1 butir telur
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya margarin/mentega
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk
Cara Membuat
- Cara saya agar capit kepiting tidak lepas saat dimasak adalah memasukannya kedalam frezer dlm keadaan hidup, setelah mati kedinginan ???? maka dgn mudah dibersihkan dan capit tidak lepas. Jika langsung direbus atau dikukus untuk mematikan maka capit capitnya akan copot. Kalau dalam keadaan hidup saya tidak berani mematikan kepiting ????. Setelah kepiting mati lalu dibersihkan dan disikat untuk kemudian kepiting dikukus/rebus, lalu dipotong sesuai selera
- Cincang halus bawang merah, bawang putih, bawang bombai. Ada lagi bahan yang saya lupa, yaitu irisan daun bawang.
- Saya menggunakan chooper untuk mencincang
- Panaskan minyak bercampur mentega secukupnya, masukan telur ayam lalu aduk cepat membentuk serabut serabut halus telur
- Masukan bumbu bawang cincang, aduk aduk sampai bawang layu dan wangi. Masukan saus tiram, raja rasa, saus wijen, aduk aduk biarkan sebentar
- Masukan kecap manis, saos tomat ABC, saos tomat kemasan (penggunaan saos botolan/kemasan ini agar warnanya lebih cerah dan penyeimbang rasa dari rasa asam saos tomat ABC), aduk rata
- Beri gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk secukupnya lalu koreksi rasanya. Pastikan rasa asam manis asinnya pas. (saus yang saya bikin rasanya cenderung manis). Boleh ditambahkan cuka jika ingin rasanya lebih asem..
- Masak lagi sebentar saus asam manis sampai semuanya menyatu, bawang matang dan kuah mengental berminyak lalu matikan api. (Jika suka sausnya yang encer, tambahkan air pada sausnya masak sampai mendidih lalu beri larutan maizena untuk mengentalkannya)
- Sisihkan sebagian saus asam manis ke dalam mangkok terpisah, sisakan separuh saus asam manisya diwajan
Demikianlah tadi Resep Kepiting Saus Asam Manis ala #Dandelion, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kepiting Saus Asam Manis ala #Dandelion diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting Saus Asam Manis ala #Dandelion diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepiting Saus Asam Manis ala #Dandelion dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-kepiting-saus-asam-manis-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.