Resep Kroket Kentang Udang Keju oleh Sukmawati_rs
Berikut ini adalah cara memasak Kroket Kentang Udang Keju. Resep Kroket Kentang Udang Keju yang ditulis Sukmawati_rs bisa disajikan .
Resep Kroket Kentang Udang Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kentang, kupas, pitong kotak besar, goreng
- secukupnya udang segar, buang kepala, kulut, sisakan ekor
- 1 bh wortel kecil, parut halus, tumis bentar dg sedikit margarin
- 1 batang seledri iris
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya minyak utk menggoreng
- pencelup:
- 1 butir telur kocok lepas
- pelapis:
- 3 sdm terigu
- 50 gr breadcrumbs
Cara Membuat
- Belah punggung udang, buang kotoran hitamnya, cuci bersih, lumuri air jeruknipis dan garam. Sisihkan.
- Tumbuk halus kentang selagi panas, beri garam, merica, wortel tumis, daun seledri dan keju, aduk rata.
- Ambil secukupnya adonan, pipihkan ditelapak tangan, letakkan udang ditengahnya, balut hingga terbungkus kentang, sisakan ekornya.
- Balur kroket ke terigu, lalu kebahan pencelup, balur lg ke breadcrumbs sambil agak ditekan biar nempel. Lakukan hingga habis. Simpan min 30mnt dikulkas agar menempel baik. Goreng hingga kecokelatan diminyak panas dan banyak. Balik sekali aja yaa, biar gk hancur. Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat dg saos botolan. Yumnyy, lembut gurih????
Itulah tadi Resep Kroket Kentang Udang Keju, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kroket Kentang Udang Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kroket Kentang Udang Keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kroket Kentang Udang Keju dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-kroket-kentang-udang-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.