Resep Martabak Shanghai oleh Doris Sjafei
Dibawah ini adalah cara membuat Martabak Shanghai. Resep Martabak Shanghai yang ditulis Doris Sjafei bisa menjadi .
Resep Martabak Shanghai
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit
- 250 g tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 2 btr telur
- 500 ml air atau santan encer
- 1 sdm margarin cair
- 1 btg daun seledri, iris halus
- 2 btg daun bawang, iris halus
- ??Bahan isi
- 250 g kentang, potong dadu
- 100 g wortel, potong dadu kecil
- 100 g daging sapi cincang
- 100 g corned sapi..goreng sebentar dg sedikit minyak
- 5 btr bawang merah giling
- 5 siung bawang putih giling
- 1/2 sdt merica butiran, haluskan
- 3 btg daun bawang, iris halus
- 2 btg daun seledri, iris halus
- 1 sdt bubuk kari
- garam
- gula
Cara Membuat
- Siapkan bahan isian. Tumis bawang merah, bawang putih, dan merica yg sudah dihaluskan. Tambahkan daging dan bubuk kari.
- Masukkan wortel dan kentang. Beri garam dan gula. Tambahkan sedikit air. Masak sampai kering dan kentang empuk. Masukkan corned. Masak sebentar sambil diaduk rata. Taburkan daun bw dan daun sop. Angkat.
- Campurkan semua bahan kulit.
- Tambahkan air. Aduk rata. Diamkan sebentar.
- Masukkan adonan sebanyak setengah cetakan. Beri isian. Tutup lagi dengan adonan. Goreng sebentar sampai bisa lepas dr cetakan. Goreng lagi hg matang dan kuning keemasan.
Demikianlah tadi Resep Martabak Shanghai, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Martabak Shanghai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak Shanghai diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Martabak Shanghai dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-martabak-shanghai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.