Resep Pentol Baso Sapi abang-abang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pentol Baso Sapi abang-abang
  • Resep Pentol Baso Sapi abang-abang oleh Dapur Mala

    Berikut ini adalah cara membuat Pentol Baso Sapi abang-abang. Resep Pentol Baso Sapi abang-abang yang dishare oleh Dapur Mala bisa disajikan 30 pentol.



    bahan dan cara membuat Pentol Baso Sapi abang-abang


    Resep Pentol Baso Sapi abang-abang


    Porsi: 30 pentol

    Bahan-bahan

    1. 300 gr daging sapi giling
    2. 40-50 gr tepung tapioka sesuai selera
    3. 75 gr air es/3 buah es batu
    4. 1 buah telur (hanya putih telurnya)
    5. 3-4 bawang putih
    6. 15 gr bawang goreng
    7. 6-8 gram baking soda
    8. 2 sdt garam
    9. 1 sdt gula pasir
    10. 1 sdt merica
    11. sesuai selera Bila ingin baso isi, siapkan isian nya

    Cara Membuat

    1. Blender daging giling dan semua bahan pada resep sampai semua rata
    2. Jika adonan baso sudah tercampur rata masukan ke wadah
    3. Panaskan air dalam panci tunggu sampai mendidih
    4. Bentuk pentol baso dengan tangan atau alat atau sendok dan diisi isian yang sudah disiapkan untuk baso isian
    5. Masukan satu persatu pentol baso ke dalam air mendidih, tunggu sampai mengapung dan biarkan beberapa menit (untuk memastikan matang keseluruhan) dan tiriskan
    6. Selamat mencoba :)



    Itulah Resep Pentol Baso Sapi abang-abang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pentol Baso Sapi abang-abang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pentol Baso Sapi abang-abang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pentol Baso Sapi abang-abang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-pentol-baso-sapi-abang-abang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.