Resep Pisang goreng tepung oleh Yunitha Ummu Sayyidati
Inilah resep memasak Pisang goreng tepung. Resep Pisang goreng tepung yang ditulis Yunitha Ummu Sayyidati dapat disajikan .
Resep Pisang goreng tepung
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah Pisang uli/pisang kepok
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 butir putih telur
- 2 sdm margarin cair
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Kocok putih telur, gula, garam. Setelah rata masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk rata. Masukkan margarin cair. Aduk lalu beri air sesuai kekentalan. Jangan terlalu cair.
- Kupas pisang lalu belah 3 salah satu ujungnya seperti belah kipas.
- Balurkan ke adonan tepung lalu goreng dalam minyak panas hingga keemasan. Api sedang saja.
- Tips supaya jadi kremesan kribo :
- 1. Setelah pisang di celupkan ke minyak panas(api sedang), celupkan jari2 ke dalam adonan
- 2. Lalu tetesan adonan dari jari2 di tetesin ke atas pisang yang ada di penggorengan. Sambil di goyang kiri kanan. Supaya rata. Nanti akan terbentuk kremesan kribo.
- Badannya sambil goyang kiri kanan juga boleh bun. Hihihi.
Demikianlah Resep Pisang goreng tepung, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pisang goreng tepung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang goreng tepung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang goreng tepung dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-pisang-goreng-tepung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.