Resep Roti Gandum Keju

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Gandum Keju
  • Resep Roti Gandum Keju oleh Yarsiochi

    Inilah cara membuat Roti Gandum Keju. Resep Roti Gandum Keju yang dishare oleh Yarsiochi bisajadi 10 porsi.



    gambar untuk resep makanan Roti Gandum Keju


    Resep Roti Gandum Keju


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung gandum utuh organik
    2. 60 gr gula halus
    3. 4 gr ragi instant
    4. 115 ml susu cair full cream (dingin)
    5. 1 btr kuning telur
    6. 20 gr margarin
    7. 50 gr keju melt kraft

    Cara Membuat

    1. Cmpur tepung gandum, ragi dan gula halus aduk2 sampai.rata.
    2. Masukan susu cair sedikit demi sedikit uleni lalu masukan telur dan margarin uleni smpai kalis +/- 13 menit hingga permukaan licin tutup pakai plastik wrap diamkan 2 jam (bisa lebih cepat tergantung suhu diruangan)
    3. Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu gilas rata. tabur keju melt yg sudah dipotong2 dadu kemudian gulung adonan taruh diloyang roti tawar yg sudah dialasi kertas roti anti lengket
    4. Jadinya begini, kemudian tutup.kembali dgn plstk wrap diamkan 30 menit.
    5. Setelah adonan udah hampir memenuhi loyang roti, olesi dgnp kuning telur tabur keju parut diatas roti
    6. Panggang di oven 180• 35 menit
    7. Dinginkan roti terlebih dahulu sebelum di potong-potong



    Demikianlah Resep Roti Gandum Keju, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti Gandum Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Gandum Keju diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Gandum Keju dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-roti-gandum-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.