Resep Roti Keset Susu oleh Puspita Wulandari
Dibawah ini adalah resep masakan Roti Keset Susu. Resep Roti Keset Susu yang dibuat oleh Puspita Wulandari dapat disajikan .
Resep Roti Keset Susu
Porsi:
Bahan-bahan
- 450 gr tepung cakra
- 50 gr tepung kunci
- 75 gr mentega
- 110 gr gula pasir
- 1 butir kutel
- 1 telur utuh
- 225 ml susu cair dingin (tuang perlahan jangan sekaligus ya)
- 15 gr susu bubuk
- 7 gr fermipan
- Sejumput garam
Langkah
-
Dalam mixer campur semua bahan jadi satu,kecuali garam masuk terakhir setelah adonan rata
-
Adonan dimixer/diuleni sampai kalis dan elastis.
-
Bulatkan adonan,diamkan kira2 30-45mnt
-
Kempiskan adonan,bagi adonan 40gr,bentuk bulat lalu diamkan lagi 15mnt.
-
Setelah 15menit,gilas adonan memanjang,beri isi dan gulung,oles sisi kanan roti dg butter.susun diloyang jgn lupa beri jarak.
-
Diamkan sampai mengembang.
-
Oles dengan kuning telur/ susu evaporated
-
Panggang sampai matang
-
Membuat isi, 25gr terigu sangrai,70gr gula halus,50gr susu bubuk,75gr mentega.aduk semua bahan sampai rata,siap digunakan.
Demikianlah tadi Resep Roti Keset Susu, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Keset Susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Keset Susu Kiriman dari Puspita Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Keset Susu Kiriman dari Puspita Wulandari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-roti-keset-susu-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.