Resep Sapo Tahu ala chinese restaurant oleh Ribka_Christiani
Dibawah ini adalah resep masakan Sapo Tahu ala chinese restaurant. Resep Sapo Tahu ala chinese restaurant yang ditulis Ribka_Christiani bisa jadi 4-5 orang.
Resep Sapo Tahu ala chinese restaurant
Porsi: 4-5 orang
Bahan-bahan
- 3 buah tofu / tahu telur
- 1 butir telur, kocok
- 5 buah jamur kuping, rendam hingga mengembang
- 3 buah wortel
- 1/2 buah sawi putih
- 250 gr baby buncis
- 7 buah bakso ikan
- 4 siung bawang putih ukuran sedang
- secukupnya kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- secukupnya Merica & penyedap (saya pakai kaldu jamur)
- 1 sdm minyak wijen
- larutan tepung maizena
- secukupnya Air
Cara Membuat
-
Potong dan goreng tofu, tips agar hasil gorengan tidak hancur dan sempurna :minyak harus benar-benar panas. Masukan tofu ke kocokan telur,tiriskan lalu masukan ke minyak panas. sisihkan
-
Potong-potong jamur kuping,wortel,sawi,baby buncis,bakso ikan
-
Tumis bawang putih, masukan wortel dan bakso ikan oseng sampai wortel agak lunak lalu masukan baby buncis,sawi putih,dan jamur kuping. Beri kecap asin,kecap ikan, oseng kembali tambahkan air sedikit demi sedikit
-
Bumbui dengan merica dan penyedap. tambahkan air tunggu hingga air mendidih masukan larutan maizena & minyak wijen. setelah kental matikan api dan siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Sapo Tahu ala chinese restaurant, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sapo Tahu ala chinese restaurant diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapo Tahu ala chinese restaurant - Ribka_Christiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapo Tahu ala chinese restaurant - Ribka_Christiani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-sapo-tahu-ala-chinese-restaurant.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.