Resep Sarden Pindang Kemangi oleh Riska Dwi A
Berikut ini cara memasak Sarden Pindang Kemangi. Resep Sarden Pindang Kemangi yang ditulis Riska Dwi A dapat disajikan 4 porsi.
Resep Sarden Pindang Kemangi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan pindang salem ukuran besar
- 6 siung bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang putih,iris tipis
- 15 buah cabe rawit,potong serong
- 1/2 sdt gula pasir
- 3/4 sdt garam
- 1 gelas blimbing air
- secukupnya minyak goreng
- 1 ikat daun kemangi,siangi,cuci bersih
- ??Bahan Saos Home Made??
- 5 buah cabe merah besar,buang bijinya
- 2 buah tomat
Cara Membuat
- Bersihkan pindang,ambil bagian dagingnya saja,potong sesuai selera,lalu goreng hingga matang,sisihkan
- Kita buat saosnya. Rebus cabe merah dan tomat sampai matang,tiriskan
- Haluskan bahan saos,sisihkan (me:pake blender)
- Panaskan sdkt minyak goreng,tumis cabe rawit dan duo bawang sampai harum,tambahkan garam dan gula pasir,aduk rata
- Masukkan pindang,aduk rata
- Masukkan air,kemudian masukkan saos home made,aduk rata,masak sampai bumbu meresap dan air sdkt menyusut
- Terakhir masukkan daun kemangi,aduk,masak sebentar sampai kemangi agak layu,matikan api
- Siap di sajikan. Happy Cooking??
Demikianlah Resep Sarden Pindang Kemangi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sarden Pindang Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarden Pindang Kemangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarden Pindang Kemangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-sarden-pindang-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.