Resep Sate Maranggi oleh Intan Fitriyanti
Dibawah ini adalah resep masakan Sate Maranggi. Resep Sate Maranggi yang dibuat oleh Intan Fitriyanti cukup untuk 20 Tusuk.
Resep Sate Maranggi
Porsi: 20 Tusuk
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging Sapi
- 275 ml Kecap Manis
- 9 Buah Bawang Merah
- 2 Buah Bawang Putih
- 1 sdm Ketumbar
- 5 cm Lengkuas
- 1 buah Kemiri
- 1 sdm Garam
- 20 Tusukan Sate
- 7 Lembar Daun Pepaya
- 1/2 potong Tomat
- 15 buah Cabe Rawit
Cara Membuat
- Siapkan bahan-bahan untuk bumbu sate dan daging beserta tusukannya
- Tumbuk halus ketumbar, bawang putih, bawang merah dan garam, parut diatasnya lengkuas hingga habis, lalu haluskan dan campur dengan bumbu lainnya
- Tusukan daging ke setiap tusukan sebanyak 4 daging, 3 daging dan 1 gajih, tutup dan ungkeb sekitar 10 menit dengan daun pepaya, fungsinya adalah agar daging empuk
- Siapkan piring masukkan bumbu, campurkan kecap aduk rata, celupkan daging yang sudah ditusuk dan lumuri dengan bumbu kecap nya, setelah itu bakar sampai setengah matang, lumuri bumbu lagi dan bakar kembali sampai tingkat kematangan yang pas, kira-kira 5 menit
- Siapkan bahan sambal kecap nya, tersiri dari 3 buah bawang merah, 15 cabe rawit, 1/2 potong tomat dan kecap manis secukupnya, iris bawang, potong-potong cabe rawit dan tomat, masukkan dalam mangkuk kecil, siram dengan kecap, aduk rata, sajikan bersama sate
Itulah tadi Resep Sate Maranggi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate Maranggi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Maranggi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Maranggi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-sate-maranggi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.