Resep Sop Daging dan Tulang Sapi Segar oleh Novi Herawati
Berikut ini adalah cara memasak Sop Daging dan Tulang Sapi Segar. Resep Sop Daging dan Tulang Sapi Segar yang dishare oleh Novi Herawati cukup untuk 7 porsi.
Resep Sop Daging dan Tulang Sapi Segar
Porsi: 7 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kilo Daging sapi
- 1/2 kilo Tulang sapi
- 4 batang Wortel, iris serong
- 2 buah Tomat, iris
- Secukupnya Air
- Sesuai selera Bawang goreng untuk taburan
- Bumbu Sop :
- 3 siung Bawang Putih, blender
- 4 siung Bawang Merah, blender
- 2 cm Kayu Manis
- 5 butir Cengkeh
- 1 sdm Pala Bubuk
- 2 butir Kapulaga, keprek
- Secukupnya Gula, garam, merica dan penyedap rasa
- 1 batang Sereh dikeprek
Cara Membuat
- Cuci bersih daging (kalau saya sampai darahnya dalam pencucian air tidak berwarna lagi)
- Rebus daging sampai 2 kali pembuangan air yang baru, dan yang ketiganya baru dapat digunakan, rebus dan tambahkan air sampai daging setengah empuk
- Masukkan semua bumbu sop, cicipi rasanya dan biarkan sampai daging empuk
- Kalau daging sudah empul, masukkan wortel, biarkan sampai wortel matang dan terakhir masukkan potongan tomat, angkat dan sajikan hangat ya ...
Demikianlah tadi Resep Sop Daging dan Tulang Sapi Segar, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sop Daging dan Tulang Sapi Segar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Daging dan Tulang Sapi Segar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Daging dan Tulang Sapi Segar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-sop-daging-dan-tulang-sapi-segar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.