Resep Soto mie bogor.. oleh destia
Berikut ini resep Soto mie bogor... Resep Soto mie bogor.. yang dishare oleh destia bisa menjadi .
Resep Soto mie bogor..
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 daging
- mie kuning
- 2 bh kentang
- 1 bh wortel
- kol (saya skip)
- 2 daun bawang
- bihun (saya skip krn mi kuningnya sdh bnyk bgt ??)
- bumbu penyedap
- garam
- tomat
- jeruk nipis
- 2 lbr daun alam
- 2 btg sereh (geprek)
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 2 cm jahe (geprek)
- bahan bumbu halus :
- 6 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 3 bh kemiri
- cabe merah buang bijinya (saya skip krn si baby ikut mkn)
- 2 cm kunyit
Cara Membuat
- Rebus daging hingga empuk..air daging jgn dbuang..
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga wangi dan matang...dan masukkan jahe dan lengkuas...
- Rebus wortel dan kentang...sisihkan...
- Rebus mie kuning... sisihkan...
- Rebus kuah kaldu sapi td...masukkan daun salam..sereh...dan bumbu yg sudah di tumis...masak hingga mendidih....
- Kalo saya : air didihannya saya saring ke panci yg lain...biar bumbu nya ga ke bawa...angkat sereh dan daun salamnya pindahkan ke panci yg sudah disaring...tambahkan daun bawang...
- Setelah kuah disaring masukkan penyedap dan garam...rebus lagi hingga mendidih...test rasa...
- Siapkan mie...kentang...wortel..daging..dan potongan tomat...dan masukkan kuahnya...
- Tambahkan emping dan bawang goreng dan jeruk nipis...
- Hidangkan...
- Risol saya beli yg sudah jadi...
Itulah Resep Soto mie bogor.., Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Soto mie bogor.. diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto mie bogor.. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto mie bogor.. dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-soto-mie-bogor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.