Resep Tahu Tempe Bumbu Bali Pedas oleh Tantri Cahyani
Inilah resep cara membuat Tahu Tempe Bumbu Bali Pedas. Resep Tahu Tempe Bumbu Bali Pedas yang ditulis Tantri Cahyani bisa menjadi 8 porsi.
Resep Tahu Tempe Bumbu Bali Pedas
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 2 kotak tahu putih
- 1 kotak tempe
- secukupnya Air
- secukupnya Lada
- sesuai selera Gula
- sesuai selera Garam
- Bumbu geprek :
- 2 cm jahe digeprek
- 1 bh serai geprek
- 3 lembar daun jeruk
- Bumbu halus
- 1 cm terasi udang matang
- 2 bh kemiri sangrai
- 10 bh bawang merah
- 7 bh bawang putih
- Cabai rawit (sesuai selera)
- 3 bh cabai merah besar
- 1 bh tomat kecil
Cara Membuat
- Goreng tahu dan tempe setengah matang. Lalu tiriskan
- Haluskan bumbu dan geprek bahan yg digeprek
- Tumis semua bumbu dan bumbu geprek. Tunggu sampai harum.
- Masukkan air lalu aduk. Tambahkan gula, garam, lada.
- Masukkan tahu dan tempe. Tunggu hingga air meresap
- Setelah meresap, rasakan dan aduk.
- Hidangkan
Demikianlah tadi Resep Tahu Tempe Bumbu Bali Pedas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu Tempe Bumbu Bali Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Tempe Bumbu Bali Pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Tempe Bumbu Bali Pedas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-tahu-tempe-bumbu-bali-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.