Resep Tahu walik Banyuwangi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu walik Banyuwangi
  • Resep Tahu walik Banyuwangi oleh Shanty Anggraini

    Berikut ini adalah resep cara membuat Tahu walik Banyuwangi. Resep Tahu walik Banyuwangi yang dibuat oleh Shanty Anggraini cukup untuk 20 porsi.



    resep Tahu walik Banyuwangi


    Resep Tahu walik Banyuwangi


    Porsi: 20 porsi

    Bahan-bahan

    1. 10 potong tahu goreng (kotak)
    2. 150 gr ayam fillet
    3. 100 gr tapioka
    4. 100 gr terigu
    5. 1 sdm bawang merah goreng
    6. 1 sdm bawang putih goreng
    7. 5 btg daun bawang cincang
    8. Secukupnya garam, merica bubuk, kaldu bubuk
    9. Secukupnya es batu & sedikit air

    Cara Membuat

    1. Goreng tahu hingga kecoklatan, belah 2 mjd segitiga lalu balik.
    2. Dlm food processor masukkan : ayam, es batu, bawang goreng, daun bawang & sedikit air
    3. Kmudian masukkan terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, merica bubuk & sedikit air. Haluskan hingga adonan menyerupai adonan bakso.
    4. Masukkan beberapa sendok adonan ke dalam tahu
    5. Goreng dlm minyak panas api sedang cenderung kecil. Goreng agak lama agar adonan matang sampai ke dalam ya mom's.
    6. Goreng bolak balik hingga kecoklatan, lalu bila sdh matang angkat & tiriskan
    7. Tahu walik siap disajikan dg saus sambal atau cabe rawit



    Itulah tadi Resep Tahu walik Banyuwangi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tahu walik Banyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu walik Banyuwangi diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Tahu walik Banyuwangi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-tahu-walik-banyuwangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.