Resep Talam ubi ungu oleh Nova Novita
Dibawah ini adalah cara memasak Talam ubi ungu. Resep Talam ubi ungu yang dibuat oleh Nova Novita bisa menjadi 35 buah.
Resep Talam ubi ungu
Porsi: 35 buah
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 250 gr ubi ungu, kukus
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt vanili
- 50 ml santan kental (nova pake santan kara)
- 250 ml air
- 125 gr tepung sagu tani
- 25 gr tepung beras (nova pake rose brand?
- Bahan B :
- 18 gr tepung beras
- 18 gr tepung maizena
- 3/4 sdt garam
- 75 ml santan kental (kara)
- 375 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara Membuat
- Aduk rata semua bahan A kecuali ubi ungu hingga tepung dan gula larut
- Blender ubi ungu dengan adonan bahan A hingga halus, saring
- Masukkan ke dalam cetakan yg udah d olesi minyak goreng kurleb 3/4 bagian cetakan
- Aduk semua bahan B, masak hingga meletup, dan masukkan ke dalam plastik segitiga
- Suntikkan bahan B ke adonan bahan A, tips ketika menyuntikkan bahan B ujung palstik segitiga ny sedikit dibenamkan ke dalam adonan. suntik hingga cetakan penuh
- Kukus hingga matang kurleb 20 menit
- Angat, biarkan dingin. setelah dingin keluarkan dr cetakan. tips mudah mengeluarkan kue talam dari cetakan dengan menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate y, selamat mencoba ??????..
Demikianlah Resep Talam ubi ungu, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam ubi ungu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam ubi ungu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-talam-ubi-ungu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.