Resep Tumis jantung ayam bumbu kecap oleh bunda elyce
Dibawah ini adalah resep masakan Tumis jantung ayam bumbu kecap. Resep Tumis jantung ayam bumbu kecap yang dishare oleh bunda elyce bisa disajikan .
Resep Tumis jantung ayam bumbu kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram jantung ayam
- Bumbu
- 2 siung bawang putih geprek cincang
- secukupnya Bawang bombay
- 3 siung bawang merah
- Cabe merah besar
- sesuai selera Cabe rawit
- Daun jeruk
- Laos / lengkuas
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Gula garam merica
- jika suka Kaldu bubuk
- Sedikit air
Cara Membuat
- Cuci terlebih dahulu jantung ayam.. Lalu rebus hingga lunak.. Sisihkan
- Rajang atau iris bawang merah,bawang putih, bombay, cabe merah dan cabe rawit
- Panaskan minyak.. Lalu tumis bumbu yg sudah dirajang tadi hingga harum.. Setelah harum masukan daun jeruk dan laos geprek..disusul kemudian jantung ayam...beri swdikit air..bumbui gula garam merica dan kaldu bubuk.. Terakhir masukan kecap manis
- Tes rasa..masak hingga kuah menyusut..lalu sajikan hangat
Itulah tadi Resep Tumis jantung ayam bumbu kecap, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis jantung ayam bumbu kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis jantung ayam bumbu kecap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis jantung ayam bumbu kecap dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-tumis-jantung-ayam-bumbu-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.