Resep Wedang Kacang oleh Fitria Astuti
Berikut ini resep masakan Wedang Kacang. Resep Wedang Kacang yang dibuat oleh Fitria Astuti bisajadi 10-12 mangkuk.
Resep Wedang Kacang
Porsi: 10-12 mangkuk
Bahan-bahan
- 250 gram kacang tanah kupas/msh ada kulitnya
- 250 gram beras ketan
- 150 gram gula pasir
- 1 liter santan kental
- Air panas
- 3 helai daun pandan
- secukupnya Vanili
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Cuci bersih beras ketan lalu kukus 20 menit. Sesudah itu ambil beras ketan tadi taruh dlm wadah dan tuang air panas aduk2. Tiriskan, kukus kembali ketan tadi.
- Cuci kacang tanah, siram dengan air panas diamkan sebentar. Tiriskan hancurkan kacang agar kulitnya mudah mengelupas (aku pake ulekan dibungkus plastik).
- Siram dengan air lagi dan mulai kita sisihkan kulit kacang yang mengambang.
- Kalau pake kacang yg sdh dikupas kulitnya tinggal langsung direbus. Tapi aku lebih milih yang msh berkulit rasanya lebih "sari".
- Rebus kacang sampai lumayan empuk. Tuang santan kental, gula, pandan, garam dan vanili. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah.
- Koreksi rasa, hidangkan wedang kacang dengan ketan tadi. Wedang kacang siap dinikmati
- Wedang kacang sangat nikmat disajikan saat hujan.
Demikianlah tadi Resep Wedang Kacang, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Kacang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Kacang dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/12/resep-wedang-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.