Resep Apem Panggang Pandan oleh Bu Hadi
Berikut ini adalah cara membuat Apem Panggang Pandan. Resep Apem Panggang Pandan yang dibuat oleh Bu Hadi bisa disajikan .
Resep Apem Panggang Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 175 grm tepung beras
- 25 grm tepung tapioka
- 125 grm gula pasir (sesuai selera)
- 250 ml santan (150 ml kental, 100 ml sedang)
- 50 ml sari pandan
- (bisa pake 1 sdt pasta pandan + air = 50 ml)
- Sedikit garam
- 1 sdt ragi instant
- 3 lembar daun pandan ikat simpul
- 1 butir telor
Cara Membuat
- Rebus santan + gula + garam + daun pandan + sari pandan sampai mendidih aduk2 jangan sampai pecah, sisihkan sampai hangat suam suam kuku
- Campur tepung + ragi + telor aduk rata
- Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk pake whisk dan adonan tidak bergerindil
- Diamkan kurleb 45-60 menit an sampai adonan berbusa
- Panaskan cetakan,oles tipis2 pake minyak goreng lalu tuang adonan dan panggang dengan api kecil sampai matang
- Bisa juga di cetak satu2 ala apem selong yaa
- Sajikan, empuk sampai keesokan harinya
Demikianlah tadi Resep Apem Panggang Pandan, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Apem Panggang Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apem Panggang Pandan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Apem Panggang Pandan dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-apem-panggang-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.