Resep Bakso Bayam Ikan Tuna oleh Kartika Wulan Sari
Berikut ini adalah cara memasak Bakso Bayam Ikan Tuna. Resep Bakso Bayam Ikan Tuna yang ditulis Kartika Wulan Sari bisa jadi 20 butir.
Resep Bakso Bayam Ikan Tuna
Porsi: 20 butir
Bahan-bahan
- Bahan Bakso :
- 100 gr daun bayam, di blanching, tiriskan
- 100 gr ikan tuna, di suir
- 1 butir telur ayam
- 6 sdm tepung terigu
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih cincang
- 25 gr keju parut
- Secukupnya garam & merica
- Bahan Kuah :
- 900 ml air rebusan bakso
- 2 batang seledri
- Secukupnya garam & merica
- Secukupnya bawang goreng
Langkah
-
Blender semua bahan bakso. Jika sulit tercampur, tambahkan 20-30 ml air. Aduk hingga kalis.
-
Bentuk bulat, lalu masukan ke dalam air mendidih. Masak sampai matang/mengapung. Tiriskan.
-
Saring air rebusan bakso, lalu panaskan kembali dengan menambah garam, merica dan daun seledri. Lalu taburi daun bawang.
-
Sajikan bakso bersama kuahnya.
Itulah tadi Resep Bakso Bayam Ikan Tuna, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bakso Bayam Ikan Tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Bayam Ikan Tuna Karya Kartika Wulan Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Bayam Ikan Tuna Karya Kartika Wulan Sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-bakso-bayam-ikan-tuna-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.