Resep Bakso Bayam Ikan Tuna Karya Kartika Wulan Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakso Bayam Ikan Tuna Karya Kartika Wulan Sari
  • Resep Bakso Bayam Ikan Tuna oleh Kartika Wulan Sari

    Berikut ini adalah cara memasak Bakso Bayam Ikan Tuna. Resep Bakso Bayam Ikan Tuna yang ditulis Kartika Wulan Sari bisa jadi 20 butir.



    bahan dan cara membuat Bakso Bayam Ikan Tuna


    Resep Bakso Bayam Ikan Tuna


    Porsi: 20 butir

    Bahan-bahan

    1. Bahan Bakso :
    2. 100 gr daun bayam, di blanching, tiriskan
    3. 100 gr ikan tuna, di suir
    4. 1 butir telur ayam
    5. 6 sdm tepung terigu
    6. 2 sdm bawang bombay cincang
    7. 2 siung bawang putih cincang
    8. 25 gr keju parut
    9. Secukupnya garam & merica
    10. Bahan Kuah :
    11. 900 ml air rebusan bakso
    12. 2 batang seledri
    13. Secukupnya garam & merica
    14. Secukupnya bawang goreng

    Langkah

    1. Blender semua bahan bakso. Jika sulit tercampur, tambahkan 20-30 ml air. Aduk hingga kalis.

    2. Bentuk bulat, lalu masukan ke dalam air mendidih. Masak sampai matang/mengapung. Tiriskan.

    3. Saring air rebusan bakso, lalu panaskan kembali dengan menambah garam, merica dan daun seledri. Lalu taburi daun bawang.

    4. Sajikan bakso bersama kuahnya.




    Itulah tadi Resep Bakso Bayam Ikan Tuna, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bakso Bayam Ikan Tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Bayam Ikan Tuna Karya Kartika Wulan Sari diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Bakso Bayam Ikan Tuna Karya Kartika Wulan Sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-bakso-bayam-ikan-tuna-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.