Resep Cilok oleh Ima
Dibawah ini adalah cara membuat Cilok. Resep Cilok yang ditulis Ima bisa disajikan banyak ??.
Resep Cilok
Porsi: banyak ??
Bahan-bahan
- 200 grm sagu tani
- 200 grm terigu
- 3 buah bawang putih
- 1 sdt garam
- secukupnya Merica
- 2 batang daun bawang (pakai bagian daunnya saja), iris halus
- 400 ml air kaldu (jgn lgsg dituang semua)
- sesuai selera Isi
- Bisa polos, keju, sosis, daging cincang, dll
Cara Membuat
- Campur dan ayak tepung sagu tani dan tepung terigu. Tempatkan dalam wadah. Tambahkan daun bawang dan aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan air, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Biarkan hingga mendidih. Matikan api. Angkat.
- Masukan air kaldu panas-panas ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan diuleni menggunakan sendok kayu. Uleni hingga kalis dan bisa dipulung. (Pakai feeling ya, klo dirasa sudah cukup kalis hentikan penambahan air, klo dirasa masih terlalu kering airnya bisa ditambah)
- Ambil sedikit adonan, beri isi, bulatkan
- Rebus cilok dalam air mendidih hingga mengapung. Biarkan agak lama direbus setelah mengambang. Sekitar 15 menit. Angkat, kemudian masukkan ke dalam panci kukusan, kukus cilok sampai benar-benar matang dan empuk. Sajikan panas dengan pelengkap sambal kacang, saus sambal botolan dan kecap manis bila suka.
Itulah tadi Resep Cilok, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-cilok_6.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.