Resep Daging Ungkep Nanas oleh Nur Halimah Saladien
Berikut ini adalah cara membuat Daging Ungkep Nanas. Resep Daging Ungkep Nanas yang dibuat oleh Nur Halimah Saladien cukup untuk 6 porsi.
Resep Daging Ungkep Nanas
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 1 buah nanas
- 4 lembar daun salam
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 buah cabe besar hijau
- 1 sdm garam
- 4 sdm kecap manis
Langkah
-
Daging dipotong-potong, nanas diparut setengahnya. Aduk kedua bahan tersebut diamkan beberapa saat (15 menit).
-
Siapkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris-iris.
-
Nanas setengahnya lagi dipotong-potong. Cabe hijau dipotong-potong juga.
-
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan potongan-potongan daging, tambahkan daun salam, kecap dan tutup (diungkep) selama 15 menit.
-
Masukkan nanas dan cabe hijau aduk hingga merata. Tambahkan garam jika nanas dan cabe sudah tampak layu.
Matikan api dan pindahkan masakan ke mankuk/wadah untuk dihidangkan.
Itulah tadi Resep Daging Ungkep Nanas, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Daging Ungkep Nanas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Ungkep Nanas Karya Nur Halimah Saladien diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Ungkep Nanas Karya Nur Halimah Saladien dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-daging-ungkep-nanas-karya-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.