Resep Gulai kepiting pedas By Triniel Hapsari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai kepiting pedas By Triniel Hapsari
  • Resep Gulai kepiting pedas oleh Triniel Hapsari

    Berikut ini resep masakan Gulai kepiting pedas. Resep Gulai kepiting pedas yang ditulis Triniel Hapsari cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Gulai kepiting pedas


    Resep Gulai kepiting pedas


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 kg Kepiting potong jadi 2
    2. 5 Bawang merah
    3. 7 Bawang putih
    4. 1 sdm Ketumbar
    5. 1 ruas jari Jahe
    6. 3 biji Kemiri
    7. sesuai selera Lombok
    8. 1 ruas jari Laos
    9. 1 ruas jari Kunyit
    10. 3 lembar Daun jeruk purut
    11. 3 lembar Salam
    12. 1 batang Serai memarkan
    13. secukupnya Garam
    14. secukupnya Gula
    15. secukupnya Santan
    16. secukupnya Air

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih kepiting, potong jadi 2 sisihkan

    2. Haluskan semua bumbu kecuali Laos, daun salam, serai, daun jeruk purut

    3. Tumis sampai harum, masukkan kepiting, beri air secukupnya masak sampai kepiting berubah warna Dan bumbu meresap

    4. Tambahkan daun salam, serai, laos, daun jeruk purut

    5. Terakhir masukkan santan kedalamnya aduk, koreksi rasa, masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat Dan sajikan




    Demikianlah Resep Gulai kepiting pedas, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gulai kepiting pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai kepiting pedas By Triniel Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai kepiting pedas By Triniel Hapsari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-gulai-kepiting-pedas-by-triniel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.