Resep Ketan Sarikaya Merah Putih oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari
Berikut ini adalah resep masakan Ketan Sarikaya Merah Putih. Resep Ketan Sarikaya Merah Putih yang dibuat oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari cukup untuk .
Resep Ketan Sarikaya Merah Putih
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Ketan:
- 250 gram beras ketan
- 200 ml santan
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan Sarikaya:
- 375 ml santan
- 150 ml gula pasir
- 3 sdm tepung terigu
- 4 sdm maizena
- 3 butir telur kocok lepas
- Sedikit pewarna merah
Cara Membuat
- Rendam beras ketan selama 3 jam lalu cuci bersih. Kukus ketan selama 15 menit. Sambil nunggu beras ketan. Masak santan, pandan dan garam sampai mendidih. Matikan api. Setelah beras ketan 15 menit, angkat masukkan ke santan sampai air terserap masukkan ke loyang yg sudah dioles minyak dan dialas plastik. Ratakan sambil ditekan2. Lalu kukus lagi 15 menit
- Sambil menunggu ketan matang, buat bahan atas. Masukkan semua bahan jadi satu lalu saring biar tidak bergerindil. Masak lagi sampai kental. Lalu tuang perlahan diatas ketan. Kukus lagi selama 30-45 menit.
- Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Ketan Sarikaya Merah Putih, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ketan Sarikaya Merah Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Sarikaya Merah Putih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan Sarikaya Merah Putih dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-ketan-sarikaya-merah-putih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.