Resep Kolak candil ubi oleh Siti Erlania Fitrianingsih
Inilah cara memasak Kolak candil ubi. Resep Kolak candil ubi yang ditulis Siti Erlania Fitrianingsih bisa disajikan .
Resep Kolak candil ubi
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 bh ubi putih
- 4 sdm tepung tapioka
- 2 sdm susu bubuk
- 1 bks santan kara ukuran sedang
- secukupnya Gula merah
- sesuai selera Gula pasir
- sesuai selera Pewarna makanan
- secukupnya Air
Langkah
Kupas ubi potong2 sebagian rebus sampai empuk lalu hancurkan pakai centong lalu taburi dengan tepung tapioka dan susu bubuk uleni adonan sampai bisa di bentuk lalu bagi adonan menjadi 3 beri masing2 adonan dengan pewarna bulat2 seukuran kelereng
Rebus air sampai mendidih lalu masukan candil sampai mengapung tanda sudah masak angkat tiriskan pas sudah mengapung langsung angkat jgn terlalu lama supaya candil tidak lembek
Lalu rebus lagi air masukan sisa ubi tunggu sampai mendidih dan ubi empuk kemudian masukan santan dan gula cek rasa terakhir masukan candil aduk sebentar diamkan sekitar 5 menit lalu angkat dan sajikan
Itulah Resep Kolak candil ubi, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak candil ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak candil ubi By Siti Erlania Fitrianingsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak candil ubi By Siti Erlania Fitrianingsih dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-kolak-candil-ubi-by-siti-erlania.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.