Resep Konfekt Kacang Kedelai oleh Sat Rahayuwati
Berikut ini adalah resep memasak Konfekt Kacang Kedelai. Resep Konfekt Kacang Kedelai yang dibuat oleh Sat Rahayuwati bisa disajikan 18 porsi.
Resep Konfekt Kacang Kedelai
Porsi: 18 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Kacang Kedelai
- 80 gram Gula Pasir
- 1 bungkus Gula Vanili
- 3 1/2 sendok makan Madu
- 50 gram Mentega
- 3 sendok teh Bubuk Kopi Instan
- 1 buah Kulit Jeruk/Orange Zest
- 50 gram Cokelat Batang
Langkah
Rendam 250 g kacang kedelai kering semalam, buang air rendaman.
Masak kedelai dengan 500 ml air, 80 g gula pasir, 1 saset gula vanili dengan api kecil, wadah tertutup selama 1 jam.
Hancurkan kedelai hingga halus, jika perlu tambahkan sedikit air agar mudah diblender.
Air rebusan kedelai ditambah dengan 3,5 sdm madu dimasak hingga pekat.
Tambahkan 50 g mentega, 3 sdt bubuk kopi instan, kerikan kulit 1 buah jeruk orange dan kedelai yang sudah blender.
Aduk jenang kedelai hingga kalis
Parut cokelat batang. Bulatkan jenang kedelai kecil-kecil, gulingkan ke cokelat batang lalu letakkan dalam wadah konfekt..
Demikianlah tadi Resep Konfekt Kacang Kedelai, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Konfekt Kacang Kedelai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Konfekt Kacang Kedelai - Sat Rahayuwati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Konfekt Kacang Kedelai - Sat Rahayuwati dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-konfekt-kacang-kedelai-sat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.