Resep Martabak red velvet toping pisang (teflon) oleh Astrid Iswahyudi
Berikut ini resep memasak Martabak red velvet toping pisang (teflon). Resep Martabak red velvet toping pisang (teflon) yang dibuat oleh Astrid Iswahyudi bisajadi 2 loyang.
Resep Martabak red velvet toping pisang (teflon)
Porsi: 2 loyang
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu (me segi 3)
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking soda
- 1 sdm susu bubuk
- 3 sdm gula pasir
- 300 ml air (bisa dikira2 sih bun)
- 1 sdm mentega cair
- 1 sdt pewarna merah tua
- 1 sdt cocoa powder
- Toping
- 1 buah pisang (me ambon)
- Mentega
- Mesis
- Keju
- Skm
Cara Membuat
- Kocok lepas telur dan gula. Masukan tepung,pewarna merah,cocoa powder aduk rata dulu.
- Masukan air perlahan sampai tingkat kekentalannya sesuai.. Jgn trlalu encer atau kental.maSukan mentega cair.setalah itu baru msukan baking soda (tidak prlu didiamkan)
- Panaskan teflon smpai benar2 pnas.. Pkailah api kecil,tuangkan adonan lalu tekan memutar dipinggir untuk mndpatkan pinggiran yg krispi.Tunggu smpai berbuih,lalu beri pisang yg diiris tipis.tutup
- Angkat klau sudah matang
- Beri mentega selagi panas, lalu siap diberi toping
- Selamat mencoba ya.. Ingat jgn mengoles teflon dg minyak atau mentega, nnti kulitnya tdk mulus
Itulah tadi Resep Martabak red velvet toping pisang (teflon), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Martabak red velvet toping pisang (teflon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Martabak red velvet toping pisang (teflon) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Martabak red velvet toping pisang (teflon) dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-martabak-red-velvet-toping-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.