Resep Menu lebaran: Tongseng asam kambing lemak #kitaberbagi oleh faurista
Berikut ini cara membuat Menu lebaran: Tongseng asam kambing lemak #kitaberbagi. Resep Menu lebaran: Tongseng asam kambing lemak #kitaberbagi yang dibuat oleh faurista dapat disajikan .
Resep Menu lebaran: Tongseng asam kambing lemak #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg kambing yang berotot
- 1 btg sereh geprek
- 2 bh daun jeruk
- 1 bh tomat, potong2
- 3 bh belimbing wuluh
- 5 bh cabai potong2
- Bumbu halus:
- 10 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- Kunyit dikit aja
- dikit Jahe
- secukupnya Laos
- secukupnya Kemiri
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Gula garam dan lada putih
Cara Membuat
- Rebus daging kambing lalu buang airnya. Rebus lagi dengan air yg agak banyak agar daging empuk. Lalu potong2 daging kambing dan sisihkan kaldunya
- Tumis bumbu halus dengan sereh dan daun jeruk hingga harum. Harus layu ya..biar sedap kalo dmasak.
- Lalu masukan kaldu kambing dan daging kambing, tomat, cabai dan belimbing wuluh, tambahkan gula garam dan lada.
- Tunggu hingga air tggl dikit siap dimakan panas.
- Beri perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng
Demikianlah Resep Menu lebaran: Tongseng asam kambing lemak #kitaberbagi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Menu lebaran: Tongseng asam kambing lemak #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Menu lebaran: Tongseng asam kambing lemak #kitaberbagi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Menu lebaran: Tongseng asam kambing lemak #kitaberbagi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-menu-lebaran-tongseng-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.