Resep Pindang Iga Meranjat oleh asri rejeki utami
Berikut ini adalah resep memasak Pindang Iga Meranjat. Resep Pindang Iga Meranjat yang ditulis asri rejeki utami bisa jadi 6 porsi.
Resep Pindang Iga Meranjat
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Iga Sapi (dipresto agar daging lunak)
- Secukupnya Air
- 2 Batang Serai
- 3 Lembar Daun Salam
- 5-6 Lembar Daun Jeruk
- 15-20 Cabe Bali
- 1 Ruas Jahe (geprek)
- 1 Ruas Lengkuas (geprek)
- 2 batang Daun Bawang
- 2 buah Tomat
- Daun kemangi (sesuai selera)
- 1/2 buah nanas
- Kecap manis
- Garam
- Gula
- Air asam jawa
- 5 Siung Bawang Merah (geprek sedikit untuk penyedap kuah pindang)
- Bumbu Halus
- 8 siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 10 Cabe Merah Keriting
- Secukupnya Gula Aren
- 1 sdt terasi bakar
Langkah
-
Rebus kembali iga yang sudah dipresto bersama sisa kuah kaldu nya, tambahkan air matang secukupnya.
-
Setelah kembali mendidih masukan jahe,serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, cabe bali, bawang merah dan bumbu halus. Masak hingga aroma harum dan bau langur hilang.
-
Masukan garam, gula pasir, kecap manis, air asam jawa, nanas. Cicipi hingga dirasa pas dg selera.
-
Menjelang matang masukan daun bawang , tomat dan kemangi. Sajikan selagi hangat .
Untuk 4 Porsi
Demikianlah Resep Pindang Iga Meranjat, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Iga Meranjat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Iga Meranjat By asri rejeki utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Iga Meranjat By asri rejeki utami dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-pindang-iga-meranjat-by-asri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.