Resep Pindang Ikan Empe oleh Ririe SilVie
Berikut ini cara membuat Pindang Ikan Empe. Resep Pindang Ikan Empe yang dibuat oleh Ririe SilVie bisa jadi .
Resep Pindang Ikan Empe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan kembung, kembung layang atau tongkol
- 2 ruas lengkuas geprek
- 4 btg serai geprek
- 5 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 6 siung bawang putih geprek
- secukupnya Garam, penyedap(optional), dan air
Cara Membuat
-
Cuci ikan sampai bersih. Setelah dicuci balur ikan dengan garam dan penyedap. Diamkan ikan di kulkas selama 2jam.
-
Masukan air dan bumbu2 yang lain rebus air sampai mendidih lalu masukan ikan.
-
Rebus ikan sampai kulutnya mengelupas kurleb 20mnt.
-
Tiriskan ikan lalu, setelah dingin simpan ikan di wadah tertutup, simpan di kulkas(lebih awet di freezer) bisa di goreng kapanpun.
-
Klo saya bikin 1kg cmn buat 2hari ikan kembung layangnya hihi
-
Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Pindang Ikan Empe, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Ikan Empe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Ikan Empe Dari Ririe SilVie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Ikan Empe Dari Ririe SilVie dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-pindang-ikan-empe-dari-ririe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.