Resep Roti Sobek Ubi Ungu oleh Gisry Septianty
Inilah resep memasak Roti Sobek Ubi Ungu. Resep Roti Sobek Ubi Ungu yang dibuat oleh Gisry Septianty dapat disajikan .
Resep Roti Sobek Ubi Ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram Ubi Ungu (kukus, lumatkan)
- 250 gram Tepung Terigu (cakra)
- 40 gram Gula Pasir
- 1 sdt Ragi Instan
- 160-180 ml (susu cair + 1 butir telur + 1sdt SKM)
- 40 gram Margarin
- 1/4 sdt Garam
- isian roti :
- sesuai selera (coklat, keju dll)
Cara Membuat
- Campurkan susu cair, skm dan telur. Aduk rata
- Campur terigu, ragi dan gula. Masukkan campuran susu cair dan telur (sedikit sedikit, ga sampai 180ml juga gpp, liat adonan aja. Takutnya malah kelebihan air adonannya. Jadi susah kalisnya). Uleni hingga kalis.
- Masukkan mentega dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis
- Bagi adonan sesuai selera. Tergantung loyang yang digunakan. (Saya timbang masing-masing adonan 50gr dapat 12pcs buat loyang 20) Kemudian gilas adonan. Beri isian coklat keju sesuai selera lalu gulung. Dan susun didalam loyang.
- Diamkan adonan. Proofing/fermentasi kan hingga tinggi mencapai 2cm dari permukaan loyang. Olesi sisa campuran susu, taburi keju parut atau beri meises. Panggang dengan suhu 170° selama 45menit / sampai roti matang kecoklatan.
- Tadda jadi, enak dan tetep empuk. Ini kelamaan proofing kedua. Boboin anak. eh malah ngembang banget. ????
- Cantik warnanya ????
Demikianlah Resep Roti Sobek Ubi Ungu, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Sobek Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek Ubi Ungu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Sobek Ubi Ungu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-roti-sobek-ubi-ungu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.