Resep Salmon tepung saus asam pedas manis oleh Komala Sari
Berikut ini adalah cara memasak Salmon tepung saus asam pedas manis. Resep Salmon tepung saus asam pedas manis yang ditulis Komala Sari bisa jadi .
Resep Salmon tepung saus asam pedas manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ikan salmon bagian tengah(tanpa tulang)
- 1 bungkus tepung sajiku
- 1 buah jeruk nipis
- 1 bungkus penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 8 sdm air
- 1 sdt gula
- 1 botol saus pedas dan saus tomat
- 2 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 buah bawang bombai
- 3 buah cabe(sesuai selera bagi yg suka pedas)
- minyak goreng secukup nya
Langkah
-
Rendam salmon di perasan jeruk nipis -+15 menit dan tambahkan penyedap rasa
-
Iris kecil salmon yg sudah didiamkan -+15 menit.
-
Siapkan tepung sajiku, siapkan adonan basah dan adonan kering
-
Balurkan ikan salmon ke adonan basah lalu adonan kering. Lakukan terus hingga selesai
-
Siapkan minyak untuk menggoreng ikan salmon tepung nya. Jika sudah matang angkat dan tiriskan
-
Buat saus nya. Potong kecil kecil bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai
-
Lalu tumis semua nya bersamaan hingga harum, lalu masukan saos pedas dan saos tomat dan ditambahkan perasan jeruk nipis
-
Campurkan salmon tepung yg sudah digoreng ke dalam wajan saus aduk hingga merata, lalu sajikan.
Itulah Resep Salmon tepung saus asam pedas manis, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Salmon tepung saus asam pedas manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Salmon tepung saus asam pedas manis Oleh Komala Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Salmon tepung saus asam pedas manis Oleh Komala Sari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-salmon-tepung-saus-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.