Resep Seblak mix sayuran ala Eike...???? oleh Efrinna Vita Sasmiari
Berikut ini adalah resep Seblak mix sayuran ala Eike...????. Resep Seblak mix sayuran ala Eike...???? yang dishare oleh Efrinna Vita Sasmiari cukup untuk 1 porsi.
Resep Seblak mix sayuran ala Eike...????
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- kerupuk mentah secukupnya (saya pakai kerupuk udang) di rebus
- 1 telur
- 7 bakso potong jadi dua (sesuai selera, bisa gnt sosis)
- secukupnya brokoli
- secukupnya kembang kol
- 2 Batang daun bawang
- 1 wortel ukuran kecil di potong panjang
- bahan yang di haluskan
- 3 siung bawang merah
- 2 sing bawang putih
- 5 cabai rawit (udah lumayan pedes, klo suka pedes bs tambah lg)
- 1 cm kencur
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya garam
- lada
- secukupnya kecap manis
- penyedap rasa
Langkah
Rebus dulu kerupuk mentah nya sampai empuk.
Haluskan bumbu, cabai, bawang merah, bawang putih, kencur
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi.
Masukkan telur, ratakan..Dan tambah sedikit air (sesuai selera, kalau mau berkuah bisa tambah air lg)
Masukkan bakso dan sayuran.
Kemudian masukkan penyedap rasa, garam, lada dan kecap manis.
Masukkan kerupuk yg sudah di rebus. Aduk2
Koreksi rasa....Dan masak sampai matang.
Taraaaa......Siap di sajikan.
Itulah Resep Seblak mix sayuran ala Eike...????, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak mix sayuran ala Eike...???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak mix sayuran ala Eike...???? Oleh Efrinna Vita Sasmiari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak mix sayuran ala Eike...???? Oleh Efrinna Vita Sasmiari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-seblak-mix-sayuran-ala-eike-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.