Resep Selai coklat homemade

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Selai coklat homemade
  • Resep Selai coklat homemade oleh Kaisarkitchen

    Berikut ini cara memasak Selai coklat homemade. Resep Selai coklat homemade yang dibuat oleh Kaisarkitchen bisajadi .



    gambar untuk cara membuat Selai coklat homemade


    Resep Selai coklat homemade


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 sdm tepung maizena
    2. 3 sdm coklat bubuk
    3. 2 sdm susu bubuk
    4. 7 sdm gula pasir
    5. 1/2 sdt garam
    6. 300 ml air matang
    7. 50 gram dcc, cincang
    8. 1 sdm margarine (me: pakai butter)

    Cara Membuat

    1. Campurkan tepung maizena, coklat bubuk, susu bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata dalam panci / wajan teflon.
    2. Masukkan air, aduk" hingga semua bahan tercampur rata.
    3. Masak bahan"tadi dengan menggunakan api sedang sambil terus di aduk" agar tidak menggumpal.
    4. Masukkan dcc cincang, aduk" terus hingga dcc cincang meleleh dan adonan menjadi kental.
    5. Masukkan margarine/ butter, aduk terus hingga butter tercampur rata dan adonan selai menjadi kalis, matikan kompor.
    6. Saring adonan selai untuk memastikan agar tidak ada adonan yang bergerindil, tunggu uap hilang dan selai benar" dingin, masukkan dalam jar dan selai bisa disimpan di kulkas atau bisa langsung di gunakkan.



    Demikianlah Resep Selai coklat homemade, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Selai coklat homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selai coklat homemade diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Selai coklat homemade dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-selai-coklat-homemade.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.