Resep Sop Kaki Sapi oleh Sandi Sunandar
Berikut ini resep Sop Kaki Sapi. Resep Sop Kaki Sapi yang dishare oleh Sandi Sunandar bisa jadi 8 porsi.
Resep Sop Kaki Sapi
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg kaki sapi (1 buah)
- 2 butir kentang
- 3 buah wortel
- 1/4 buah kol
- 1 genggam buncis
- 2 buah tomat segar
- 3 batang daun bawang
- 3 batang seledri
- 3 ruas jahe
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt cengkeh
- 1/2 sdt kayu manis
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
Langkah
Pisahkan kikil dan tulang kaki, rebus kikil, biar empuk pake panci presto kurang lebih 45 menit
Rebus tulang kaki sapi bersama pala, cengkeh dan daun jeruk, sampai mendidih dan keluar kaldu nya
Goreng kentang, sampai matang, tumis bawang putih dan jahe yang sudah dimemarkan, tuang kedalam kaldu sop
Masukan wortel, buncis dan kikil, kemudian semua sisa bahan sesaat sebelum diangkat, agar sayuran masih renyah
Beri kayumanis, lada, garam dan koreksi rasa, siap disajikan
Itulah tadi Resep Sop Kaki Sapi, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop Kaki Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Kaki Sapi - Sandi Sunandar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Kaki Sapi - Sandi Sunandar dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-sop-kaki-sapi-sandi-sunandar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.