Resep Sponge cake coklat - Endankumifafazhezhe

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sponge cake coklat - Endankumifafazhezhe
  • Resep Sponge cake coklat oleh Endankumifafazhezhe

    Berikut ini resep Sponge cake coklat. Resep Sponge cake coklat yang dibuat oleh Endankumifafazhezhe bisa jadi .



    gambar untuk resep Sponge cake coklat


    Resep Sponge cake coklat


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan kering :
    2. 150 gr tepung pro rendah (me kunci biru)
    3. 15 gr maizena
    4. 27 gr susu dancow (1 sachet)
    5. 30 gr coklat bubuk (van houtten /boerdaux)
    6. 1 sdt baking powder DA
    7. 1 sachet vanilli bubuk
    8. ~~bahan kering ayak menjadi satu
    9. bahan basah :
    10. 4 butir telur antero yg besar
    11. 125 gr gula pasir kastor
    12. 1 sdt pasta coklat
    13. 1 sdt emulsifier
    14. 100 gr butter,lelehkan

    Langkah

    1. Panaskan oven di suhu 180 delcel,olesi loyang dgn mentega/butter dan taburi tepung

    2. Kocok telur,gula,emulsifier dengan speed tinggi sampai pucat kaku berjejak

    3. Turunkan speed ke rendah masukkan bahan kering dan tambahkan pasta coklat

    4. Matikan mikser,masukkan mentega/butter leleh denfan tekhnik aduk balik sampai homogen

    5. Tuang ke loyang,panggang dan tes tusuk

    6. Sajikan dingin dengan di taburi gula donat




    Demikianlah tadi Resep Sponge cake coklat, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sponge cake coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sponge cake coklat - Endankumifafazhezhe diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sponge cake coklat - Endankumifafazhezhe dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-sponge-cake-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.