Resep Tempe bacem oleh Rani Afifah
Inilah cara memasak Tempe bacem. Resep Tempe bacem yang dishare oleh Rani Afifah bisa jadi .
Resep Tempe bacem
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe (bisa tambah tahu, ayam ataupun telor)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Laos seukuran ibu jari (geprek)
- 4 lembar daun salam sedang
- 2 butir kemiri
- Ketumbar
- Gula merah
- Kecap manis
- Garam
- Penyedap rasa
- Air
Langkah
-
Pertama, potong tempe menjadi beberapa bagian.
-
Kedua, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.
-
Ketiga, panaskan air masukkan tempe yang sudah dipotong2, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, jangan lupa masukkan daun salam dan laos yang telah digeprek.
-
Keempat, bumbui menggunakan garam, penyedap rasa, tambahkan kecap dan gula merah. Koreksi rasa, tunggu hingga air rebusan menyusut agar bumbu lebih meresap.
-
Kelima, jika air sudah menyusut matikan kompor dan tunggu sampai tempenya agak adem.
-
Keenam. Gorenglah tempe bacem di minyak yang panas.
-
Tempe bacem siap disajikan :)
Demikianlah Resep Tempe bacem, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tempe bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tempe bacem - Rani Afifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tempe bacem - Rani Afifah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-tempe-bacem-rani-afifah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.