Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu oleh Wayan Sweli
Berikut ini adalah resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu. Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu yang ditulis Wayan Sweli cukup untuk .
Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram steak ikan tenggiri
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
- Dabu- dabu
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 4 buah bawang merah cincang
- 10 buah cabe rawit hijau, potong kecil
- 10 buah cabe rawit merah,potong kecil
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya Gula pasir dan garam
Langkah
-
Haluskan bawang putih, merica, dan jahe. Lumuri ikan tambahkan juga garam dan perasan jeruk nipis.
-
Diamkan kira kira 1 jam agar bumbu meresap, masukkan ikan dalam wadah anti panas.
-
Kukus ikan sampai matang kira-kira 15 menit.
-
Dabu-dabu, panaskan minyak goreng masukkan bahan dabu-dabu aduk rata langsung matikan api, angkat dan siramkan di atas ikan kukus. Sajikan.
Demikianlah Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu Karya Wayan Sweli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu Karya Wayan Sweli dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-tenggiri-kukus-dabu-dabu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.