Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning
  • Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning oleh Desty

    Berikut ini adalah resep masakan Tongkol Bumbu Acar Kuning. Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning yang ditulis Desty dapat disajikan 2 porsi.



    resep lengkap untuk Tongkol Bumbu Acar Kuning


    Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ikan tongkol yang sudah dibumbui
    2. 2 siung bawang merah
    3. 1 siung bawang putih
    4. 1/2 sdt lada
    5. 1 sdt ketumbar
    6. 3 bh kemiri
    7. 2 lbr daun salam
    8. 2 lbr daun jeruk
    9. 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
    10. 1 sdm gula
    11. 1 sdt garam
    12. 200 ml air atau secukupnya
    13. 1 cm jahe
    14. 2 cm kunyit
    15. 1 batang serai, geprek
    16. 1/2 bh timun lalap, potong korek api
    17. secukupnya wortel, potong korek api
    18. secukupnya Cabai rawit hijau

    Cara Membuat

    1. Goreng ikan tongkol yang sudah dibumbui.
    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, kemiri, jahe, kunyit.
    3. Panaskan minyak, Tumis sampai harum bumbu yg dihaluskan, Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan air jeruk nipis, Masukkan ikan, Aduk rata. Beri air secukupnya, gula dan garam, aduk, tes rasa. Masukkan timun, wortel, cabai rawit hijau. Didihkan. Matikan api.



    Itulah Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-tongkol-bumbu-acar-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.