Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning oleh Desty
Berikut ini adalah resep masakan Tongkol Bumbu Acar Kuning. Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning yang ditulis Desty dapat disajikan 2 porsi.
Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr ikan tongkol yang sudah dibumbui
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
- 3 bh kemiri
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- 200 ml air atau secukupnya
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 batang serai, geprek
- 1/2 bh timun lalap, potong korek api
- secukupnya wortel, potong korek api
- secukupnya Cabai rawit hijau
Cara Membuat
- Goreng ikan tongkol yang sudah dibumbui.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, kemiri, jahe, kunyit.
- Panaskan minyak, Tumis sampai harum bumbu yg dihaluskan, Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan air jeruk nipis, Masukkan ikan, Aduk rata. Beri air secukupnya, gula dan garam, aduk, tes rasa. Masukkan timun, wortel, cabai rawit hijau. Didihkan. Matikan api.
Itulah Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Bumbu Acar Kuning dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2018/01/resep-tongkol-bumbu-acar-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.